通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:跑狗社区论坛77520>>信息公开>>通化动态
赵忠国走访慰问抗战老兵
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-09-30 09:27

跑狗社区论坛77520  在中华人民共和国成立70周年之际,9月27日下午,市人大常委会主任赵忠国走访慰问抗战老兵陈同安,向他送上节日的问候和崇高的敬意。

  陈同安老人今年95岁,1939年9月入伍,先后参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝。在老人家中,赵忠国紧紧握住老人的手,仔细询问他的生活和身体情况,并将中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章戴在了老人胸前。陈老动情地向大家讲述当年抗战经历,还说在党和政府的关心照顾下,现在生活很幸福。看到老人神采奕奕、满面红光,赵忠国很高兴。他说,抗日老战士是党和国家的宝贵财富,为民族独立、解放事业和社会主义建设作出了重要贡献,也为通化发展奠定了良好基础,正是因为有了他们,才有了今天的幸福生活。赵忠国叮嘱相关部门,要高度重视老战士的优抚工作,继续关心好、照顾好这些党和人民的功臣,切实为他们排忧解难,努力为他们创造更好的生活条件,让他们度过一个健康幸福的晚年。