通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:跑狗社区论坛77520>>信息公开>>重要活动
市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议召开
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-30 09:15

  9月29日下午,市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议召开,深入贯彻落实省委书记巴音朝鲁调研指导我市脱贫攻坚工作指示精神,研究讨论《通化市解决“两不愁三保障”突出问题实施方案(讨论稿)》。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长高志国主持并讲话,市长、市脱贫攻坚领导小组组长李平出席会议。

跑狗社区论坛77520  高志国指出,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,也是决战决胜脱贫攻坚的关键环节。要进一步强化责任担当,切实把思想认识、工作实际与落实举措精准对接,确保脱贫攻坚工作任务落细落实,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

跑狗社区论坛77520  高志国强调,要提高政治站位,扛起政治责任不松懈。各地党政主要负责同志要抓村入户,层层压实责任、层层工作下沉,把工作做得更具体、更深入、更扎实,确保全覆盖、不留死角。要坚持效果导向,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题。按照中央和省委、市委的要求,严格把握标准,加大工作推进力度,全力推动“两不愁三保障”突出问题解决到位,实现见底清零。要坚持问题导向,切实提升整改工作实效。对各级各类督查检查反馈的问题和已经整改完成的要逐一“过筛子”,确保改到位、改彻底;对正在整改的问题要抓紧推进,拿出过硬举措,确保按时完成整改;结合主题教育,扎实开展脱贫攻坚专项整治,确保取得实效。要坚持目标导向,努力实现稳定脱贫。紧盯脱贫攻坚目标任务,拿出过硬举措和办法,全力抓重点、强弱项、补短板,确保脱贫成效经得起检验,探索建立稳定脱贫长效机制,持续做好巩固提升工作。要坚持应补尽补,扎实做好雨露计划补助发放工作。

跑狗社区论坛77520  市领导经希军、蔡红星、王国昌,市脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志参加会议。