通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:跑狗社区论坛77520>>信息公开>>重要会议
市委常委班子主题教育读书班召开总结会
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-26 15:21

跑狗社区论坛77520  9月25日,市委常委班子主题教育读书班召开总结会。市委书记高志国主持并讲话。他强调,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,读原著、学原文、悟原理,知行合一、学以致用,做到“六真六实”,真学、真悟,真懂、真信,真用、真干;诚实、求实,崇实、务实,踏实、落实,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平参加。

跑狗社区论坛77520  高志国指出,市委常委班子主题教育读书班开展了为期一周的学习教育,静下心来学习、潜下心来思考,学习内容原原本本、原汁原味,学习载体结合实际、丰富多样,交流研讨态度端正、深入有效,巡回指导及时到位、扎实有力。大家对开展主题教育的重大意义和目标任务,对思想建党、理论强党战略的极端重要性,对肩负的历史责任和初心使命的实践要求有了更加深刻的理解和把握,达到了预期目的。

  高志国强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个长期渐进、逐步深化的过程。要进一步巩固学习成果,抓好转化运用。坚持把学习教育贯穿始终,真正使理论学习有收获、思想政治受洗礼,不断提高领导干部的政策理论水平、调查研究能力和领导科学发展的能力,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,扎实做好本职工作、推动全市经济社会各项事业发展的强大动力。要进一步领会精神实质,抓好学深悟透。坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对吉林工作重要指示精神在我市落地生根、开花结果。要进一步提升学习质量,抓好边学边改。坚持把改的要求贯穿始终,突出问题导向和实践导向,边学边改、即知即改,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象。坚持高位推动、以上率下,全程紧盯、一体推进,因地制宜、分类指导,把“规定动作”做到位,把“自选动作”抓扎实,确保主题教育取得实实在在的成效。坚持劲头不松、标准不降,持之以恒把中央和省委要求落到底、抓到位。坚持主题教育与中心工作两手抓、两促进,以主题教育的新成效推动各项事业发展取得新进步。

  会上,李平、纪凯平、刘榆春、李国、杨希文、杨明作了学习体会发言。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市直各部门单位主要负责同志等参加会议。